Покаяния двери отверзи мне

Покаяния двери отверзи мне, Жизнодавче!
Посрамленную душу мою Ты из тьмы изведи,
Я устала от холода, сердце моё словно камень,
Неизвестные горести, знаю я, ждут меня впереди.

Но к Тебе припадаю и сердце молитвою грею,
И на свет Твой веду я изнанку сердечного зла.
Я идти за Тобой со крестом на плечах не умею,
Но упав с ним на камни, в молитве тебя я звала.

Боже мой, Ты нечистые всё же прими мои слёзы.
Будто я отреклась, но теперь возвращаюсь назад.
Покаяния двери отверзи, как в ночь на морозе –
Ты мне дверь открывал в летний Царствия Божия сад.
            (Октябрь 2005 г.)


Рецензии