финиш

  Очистить  памяти кристалл,
  И освежить былые чувства,
  И всю алхимию в бокал,
  И  выпить медленно. Искусство,

  Чуть поперхнуться на глотке,
  Не важно, первом или пятом,
  Открыть ладонь и по руке,
  Предвидеть грозовые даты.

  Увидеть бабочку в  цветах,
  Глаза, по детски без порока,
  Родимый  дом, погост в крестах,
  Огромный  мир и в нём пророка.

  Держась за тоненькую нить,
  Поймать бессонницу жар-птицу,
  Глаза прозревшие  открыть,
  И музу чествовать, царицу.

  И нехотя, отступит страж,
  А ты готов,  до дрожи в пальцах.
  Сплошная магия, не блажь,
  Распятым быть на жёстких пяльцах.

  С Парнаса бесподобен вид,
  От космоса до низкой страсти,
  И не замеченной летит,
  Минута призрачного  счастья.

  Но немота прикроет рот,
  И ты в молчании застынешь,
  Всё в одночасье пропадёт,
  Пророк, кресты, глоток..и финиш.

 


Рецензии