Устав от жизни

                ***

                Граммофоны играют в казармах.
                Там солдаты спят, устав от жизни.

                Борис Поплавский



                Устав от жизни в столько лет,
                он думал о её начале,
                когда его как сны качали,
                то детские, то юности печали.
                Тогда всё было бесконечно:
                скользили годы как беспечность,
                и думал он, что он навечно 
                привязан к миру, где, конечно,
                он будет жить так долговечно...

                Но срок настал, отяжелилась
                жизнь рядом возрастных забот
                и захромала, подкосилась,
                убрав и выбор из тягот.
                Оставила ему пустоты
                из прежних слов и суеты,
                другие, грустные ворота,
                открыв для предназначенной черты.

                Конец с необъяснимым мраком
                ему грозит подземным зраком,
                как подношенье избавленья
                от старческого долготерпенья.   


Рецензии