Месяц с медною подковой

Месяц с медною  подковой
Утром  тает  на  глазах,
Шелест,  шёпот  камышовый
Слышится  в  болотистых  местах.
Тишина. Прозрачные  дали,
Шеренги  сосен  и  берёз,
Осины  на  цыпочки  привстали,
Чтобы  видеть   молодой  подрост.
Дуб,  как  старец , над  обрывом,
Над  опушкой  летят  журавли,
И  пахнуло  горьким  дымом
В  деревеньке  из  избы.

1979г.


Рецензии