Любовь к мудрости

Кто мы?-тени солнца истины,
Излучины идеального мира,
К которому стремится всё наше бытие.

Мы сосуды, мы сами выбираем вместимы ли
Мы, играет ли в душе нашей лира
И будем ли мы счастливы на земле.

Лёд в глазах, не значит лёд в душе
При прочих истинах, не значит их нет вовсе
Так было всегда, а ни один лишь век.

И мы решаем пожар сердец тушить
Или оставить всё как есть, а впрочем
Я счастлив, что могу сказать - я человек.


Рецензии