Этажи

В тёмном городе высятся этажей баррикады
К ряду ряд светлых окон шеренги
А дома как хрустальные вазы
На лицо все одинаковы конечно
Только в каждом окне ближе к вечеру
Хоровод чувств и мыслей кружится
Мало кто здесь страдает беспечностью
А беспечность - лишь миф придуманный

Говорит он: "Ну сколько так можно любимая?"
А она: "Сколько нужно милый!"
Связано всё прекрасной силою
Что зовётся чувством взаимным
Но любовь ли это по сущности
Или страх за привычного идола
Что смешается с толпою безвкусною
Не поставив ни себе ни её обелиска с именем
Обелиск быть должен живым
Пусть уход за ним нужен тщательный
Чтоб не умер он молодым
И чтобы себе тоже воздвиг обязательно
Дядя Коля с третьего этажа
Меланхолик, лентяй и в глазах соседей ничтожество
Но лишь он сумел предсказать
Что сим людям по жизни сможется
Одинок он, потому объективен
Без ответственности смотрит на мир
Ну а люди друг друга бессмысленно
Загоняют в тупик
Может быть так должно?
Может любовь это стремление привить своё подобие?
Будь любимый то
Или идол в нём
Или двух любимых обелиск скомпонованный

В тёмном городе высятся этажей баррикады
К ряду ряд светлых окон ширенги
А дома как хрустальные вазы
На лицо все одинаковы конечно
Только в каждом окне ближе к вечеру
Хоровод чувств и мыслей кружится
Мало кто здесь страдает беспечностью
Ведь беспечность-лишь миф придуманный


Рецензии