Венок сонетов 7 из прошлого сонет 13

В который раз Господь тебя спасает!
И вот уже твоя душа
С тобою в мире пребывает,
И жизнь – светла и хороша!

Лишь только изменив себя,
Изменим что-то в мире этом,
Надеясь, веруя, любя,
Ты можешь быть хоть прачкой, хоть поэтом!

Он пять хлебов достал и накормил
Всех алчущих, но – Истины, не хлеба!
Блаженны, в ком Он жажду пробудил!
Они насытятся и узрят Небо!

Поэт, и ты не обделен дарами,
Иди ж своей дорогой к Раю!


Рецензии