На свете есть одно простое слово

На свете есть
Одно простое слово,
Что для меня
Сильнее прочих слов.
«Люблю… Люблю» -
Я повторяю снова
И вижу мир:
Он юн, он вечно нов…
Душа моя,
Скажи мне, сколько жизней
Вместила ты,
Скитаясь по земле?
Весь дольний путь –
С рождения до тризны –
Любовь была
Светильником во мгле.
Она тебя
Спасала, возрождала.
Лишь от нее –
Тепло и красота.
Она в тебе
Бурлила, клокотала!..
Была кротка,
По-Божески свята…

Скажу: «Люблю…» -
И сотворю я чудо.
И больше нет
Ни зла, ни суеты…
Ты не коснись
Души моей, остуда…
Пусть в ней всегда
Цветут Любви цветы!
2 марта 2018 г. (ночь)


Рецензии