Сидим втроём...

ОТКЛИК  НА:  «В холодных лужах сентября...»  (Сергей Ясонов)
                «В холодных лужах сентября
                Осенний дождь круги рисует.
                Напомнит истину простую,
                О прошлом с грустью говоря»
                http://www.stihi.ru/2014/06/26/10288

                СИДИМ  ВТРОЁМ!
                шутка

«В холодных лужах сентября»  я осень вижу затяжную…
Всегда я осенью  тоскую, хотя, в душе согласна  – зря!
За осенью -  зима приходит, опять уныние наводит,
Всегда я жду  весну и лето, когда  теплом душа согрета!

Весною – к жизни возрождаюсь, а летом – просто так – живу!
Тогда я жизнью восхищаюсь, и  кажется, что никогда я не умру!
Ах!  Если бы жила я в тёплых странах,  где круглый  год  весна и лето!
Всегда б в хорошем  настроении  была, судьбу благодарила бы за это!

Но нет – судьба ко мне не благосклонна, не в тёплом климате живу!
Зимой  я чахну, замерзаю, о лете память ворошу!
Три месяца из дома ни ногой! в квартире тёплой я сижу!
Зато  производительность какая – стихи безостановочно пишу!

Не будь зимы холодной, Вдохновение - ко мне бы просто так  не приходило,
Ну, чем могла  привлечь его бы я?  Сейчас же – лучшие друзья!
В тепле квартиры, на диване мягком,  под журчанье телевизора …  Как мило!

Сидим втроём!  Кто?  Муза,  Вдохновенье, и,  конечно – Я!
Сидим, забыв первоначальные печали  осенних  луж  холодных сентября…


Рецензии
Хорошо когда есть время писать стихи а если его категорически не хватает. То приходиться ждать всем друзьям на скамеечке. Спасибо за стихи они хорошие.

Владимир Сорвин   27.07.2019 10:25     Заявить о нарушении
Нет времени Вам написать стихи,
Которые уж сочинили Муза с Вдохновением?
Часок у сна Вы отнимИте,
И быстро-быстро на листочке запишите!

А в выходной (бывают, ведь, и дни совсем пустые?),
Когда вы все за стол усядетесь втроём,
Сольются в стих слова, пусть не роскошные – простые,
И Ваши чувства, из души идущие, мы все прочтём…

Спасибо, Владимир, у Вас очень хорошие, душевные, живые, жизненные стихи!
Радости Вам в творчестве! С уважением. Людмила.

Людмила Финько   27.07.2019 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.