Война оставила следы,

Война оставила следы,
Незаживающие раны:
Снаряды, мины, страх беды,
Сплошные адские туманы.

В лесу табличка на дубу
«В лесу ходите осторожно»
За провод тронул и судьбу
Спасти от смерти невозможно.

Послевоенный голодный год,
Мы день деньской по нём шатались.
Коренья ели, яблонь плод –
Взрывать мины не старались.

А обнаружив потихоньку
Мы в кучу складывали их.
Минёрам слали похоронку
Их обезвредить в тот же миг.

И след был ямою большой
Среди поляны обгорелой,
А этот смерч страны чужой
Остался на странице белой.


Рецензии