На Титанике

Мир бурлит , но а мы его странники
Бесспокойною  жаждой горя
Ставим новые наши Титаники
В тихих гаванях   на якоря .
Пусть бушует пучина  кипучая ,
Неизменно лишь в мире -- одно
Женских глаз колдовского излучия
В безвозвратности сладостной  дно.
Словно рыбок кораловых кружево
Вот они -- чудной  грацией  нимф
Обступив ,  тянут  уж безоружного
Морячка  на певучий свой риф .
Кипит зелье и  печи румянятся ,
В цинк вплавляя  мужской  эликсир
Что бы легкая поступь красавицы
Разливала все гуще эфир .

Бутыльки, коробочки, порошки, пипеточки
Белые халатики , красные жилеточки
Сердцем здесь не балуют  -- тоже элемент
Феи -- химипулички , добиваясь качества
Распакуют  допьяна , расфасуют  начисто
И вольют заклятием в сердце Технодент. 

Затуманится взгляд , но нежданная
Словно Рембрандта  нежная кисть
Клеймом  чар  выдаст вместо свидания
Сопровождающий лист.
Заснуют челны  с тарой  размеренно,
Наш Титаник сорвется с узды,
Что бы нам расписать айсберг времени
Чудом женщины -- днём красоты !
Волшебством вашим пусть растворимся мы ,   
Распадемся  хлоридом дыша ,
Что бы там , за весенними бризами
Расцвела вашим взглядом душа.
Ворожите как встарь , на Титанике
Сложим песню мы вместо костра ,
Что б она  растопила все айсберги, Оборвав у сердец якоря .

Бутыльки, коробочки, порошки, пипеточки
Белые халатики , красные жилеточки
Сердцем здесь не балуют  -- тоже элемент
Феи ненаглядные , добиваясь качества
Распакуют  допьяна , расфасуют  начисто
И вольют заклятием в сердце Технодент. 


Рецензии