За околицей, отряхивая иней

За  околицей,  отряхивая  иней,
Спускаются  берёзки  с холма  в  лес,
Лёгкий   мороз  кусты,  словно  гусыни,
Сосны  кудрявые  окрест.
В  такую  ночь   здесь  всё   имеет  отзвук,
Шаги  прохожего   резки,
Стук  электричек  сонных   поздних
На  станции  с  названьем  Петушки.
Снежок  как  словно  в  танце  закружится,
Луна  тихо  покатится  в леса,
В   морозную  ночь,  признаться,   плохо  спится
И ,    кажется,  я   верю  в  чудеса.

1994г.


Рецензии