СмоРодина

Смородина белая,
          Смородина красная,
                Смородина черная-
Жизнь бывает разная.
Где же моя Родина-Белая смородина?
Где же моя Красная-Звездная всевластная?
Где под Черным знаменем-Великодержавная?
Где под Красным знаменем-Богом окоянная.
Белая смородина-офицерство белое.
Красная их кровушка с черноземом смешана.
Полегли безумные,полегли отважные,
А сыны батрацкие в кумачевом празднике.
Ныне жизнь не белая,
       Ныне жизнь не красная.
Для кого-то черная,а кому прекрасная!
Белая и красная,черная смородина
Это ты прекрасная-это моя Родина.


Рецензии
Философски и вообщем-то правильно.Чтобы не происходило,но ... это наша Родина.

Олег Кашицин   12.11.2021 21:36     Заявить о нарушении
БлагоДарю Олег

Андрей Серов 5   28.11.2021 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.