В день рождения подруге

Сегодня,  у  тебя,  подруга  -  день  рожденья,
И  хочется,  так  много - хороших слов сказать!
За  то, что за полвека, ты  словно воскресенье,
Всё  лучшее,  что  в  дружбе - сумела мне отдать!

Весёлая,   задорная,   как   солнца  яркий  луч,
Ты  шла  со  мной,  по  жизни - мой освещая путь!
И,  если  были   тучи  -  светила  из  за  туч,
Тебе,  всегда  так   важно, светить, кому - нибудь!

Тебе   пишу  стихи,  не  зная,  что  сказать!
Так  трудно,  на   закате,   тебя  мне - поздравлять!
Твоя  семья  большая  -  ушла  на   небеса,
И,  жизнь  твоя,  как  чёрная,  сплошная - полоса!

Ведь,  без  твоих  любимых,  покинувших тебя,
Тебе  не  ведать  счастья,  и  не  познать любви!
Осталось,  с  состраданьем,  от всей  души  любя,
Сказать   тебе:  "Родная,  ты  всё  таки - живи!"

Ведь, в жизни,  для  меня - ты  очень много значишь,
Не  только,  потому  что  -  ты,  молодость  моя!
И,   этот  аргумент,   хочу  я  -  обозначить:
Я,   остаюсь   подругой,   навечно  -  для   тебя!

И  всё  же,  пожелаю:" Будь  счастлива,  подруга,
По  мере,  как  сумеешь - в  остатке  наших  дней!
Ведь  у  меня,   не  будет,  такого,  больше  друга,
А  я,   с  тобою  буду  -  подругою  твоей!



Рецензии