Рассвета туманная дрёма

Рассвета  туманная  дрёма,
Полей  торжественный  покой,
Тускнеет  на  поле  солома
И  пойма  с  колючей  стернёй.
Утра   капустная  свежесть,
Рощу    недавно    свели,
Лета  щемящую  нежность
На   крыльях  унесли  журавли.
Сентябрьская   мелкая  мошка
В  кустах  притаилась  полыни,
На  грядках  свекла  да   картошка
Как  щёки ,   зарделись  рябины.
 В  багряных платочках    осины,
Берёза  средь  сосен  одна,
Дивной  неведомой  силы
Осень  в  деревне  полна.

2011г.


Рецензии