Душе не избежать, тех поразительных открытий...

Душе не избежать, тех поразительных открытий,
Как только сможет, освободить себя от сна,
Что был навеян, да и не только ей, Великой Майей,
Лишь для того, чтобы сокрыть ей Тайну самопознания себя..
Самообман, заложен в нас, похоже, изначально,
Нам без него, не удалось бы в этом мире выживать,
Он заставляет душу быть предельно аккуратной,
Когда она должна, свой выбор для себя определять.
Всё это продолжается, на протяжении бесчисленных веков,
Пока мы не заметим, что в этой Яви происходит непонятное,
Должны бы быть все равными, свободными, на свете этом жить,
Да нет, не получается, мы все живём здесь разными.
Как на Востоке говорят, в том только Карма, виновата,
Конечно объяснение верное, да верится с трудом,
Нас за ответом отсылают, к прошлым воплощениям,
Но кто об этом знает, а если даже знает, то где мы их найдём.
Тут на подмогу выстроились в ряд, гадалки, предскзатели судьбы,
Спроси любого, кто сами есть они, они про третье поколение говорят,
Всё сразу и узнаешь, ты только ручку им позолоти.
Душа не раз, похоже, ручку эту золотила,
А результат один, всё время оставалась в дураках,
Пока, однажды, запретный плод, не надкусила,
Тут всё и началось! Что было, не описать ей на словах.
Узнала столько о себе, что раньше и подумать не могла,
Уж больно собеседник, выдался, на редкость мудрый,
Змий Искуситель, такой искусный, что в разговоре с ним,
Она опять же, как и прежде,  всё время, оставалась в дураках,
Конца же глупости её, похоже, не было предела,
Спасло её от этого, что догадалась замолчать,
Чуть погодя, когда молчала,  вопросы и ответы, прекратились,
А Змий смеётся, ему чего, его же не видать,
И этот смех, заставил нашу душу пробудиться.
О, ЭВРИКА! Тут только осознание пришло,
А именно, что мы душой живём все изначально,
Не только на земле, а также в зазеркалье,
Всего то, надо было, однажды взять и помолчать,
Ну чем же это не открытие, к тому же поразительное,
Открытие знаковое, и для души конкретной,
Как правило, всегда фундаментальное,
После которого, она решила, вопросов, как можно меньше задавать,
А Змий, на пару с Майей,
Ей стали Тайны Мира, понемногу открывать....)))


Рецензии