Петляет тропка по залогам

Петляет  тропка  по  залогам,
Поляну  крот  давно  изрыл,
Ходьбой  натруженные  ноги
Закат  росою  окатил.
Разбег   шиповника  могучий
Шипами  колет  сгоряча,
И    пламя  жёлтое  излучин
Теплится  будто  как  свеча.
Тростник  шуршит   в  налёте  пыли,
Осин  уставший  сонный  взор,
Былинки   тусклые   полыни
Весь   облепили   косогор.
Дождём  размытая  дорога,
Ручей  бормочет  вдалеке,
Пройду  тропой  ещё  немного
С  одной  мечтою  налегке.

2015г.


Рецензии