Иду, обгоняю кусты и дома

           1.   

Иду, обгоняю кусты и дома,
По светлым тропинкам отчизны,
Кругом чистота, потому что - зима,
Моей, - отражение, - жизни!..

            2.

Случится, конечно, прольётся весна -
Затопит луга и дороги.
Весна - чистый свет, пробудив ото сна,
Меня окропит жизнью в Боге...

             3.
 
Трепещет природы таинственный зов -
Пречистого лета зачатья.
Волнуясь, войду под развесистый кров,
Дождям приоткрою объятья.

             4.

Серебряный воздух прозрачен и чист
Осенней звенящей порою.
В сиянии света летит жухлый лист,
Омытый умытой строкою. 

             5. 

Иду, рядом ива, берёза, сосна,
По светлым тропинкам отчизны,
Кругом чистота, потому что она -
Моей, - отражение, - жизни!..



Фоторабота " Старое дерево".


Рецензии