ОторвАлась пуговка...

ОторвАлась пуговка.
Что же за примета?
И упала пуговка...
Да к чему ж все это?

Мне пришить бы пуговку.
Голос... - Не спеши!
- Пусть увидит улицу
краешек души.

Наглухо застёгнутой
Проще и теплей.
Ниточку в иголочку
вдеть бы поскорей.

Но стоит на полочке
Ящик для шитья.
И морозным воздухом
Задышала я.

На пальто ли пуговка,
Или на белье?
Где была не ведомо...
Нынче на столе.

Там ее оставлю я.
Может кто возьмёт.
Мне же рёбра вправило
Сердце без неё...

Застучало милое,
Заритмило всласть!
Как бы мне без пуговки
Вовсе не пропасть.

Обними украдкою.
И гляди в упор.
Языком без голоса
Начат разговор.

Расстегни не мешкая.
Лучше оторви!
Были мои пуговки.
А теперь твои.

По одной и россыпью
Полетят спеша.
Я совсем без пуговиц
Тоже хороша!


Рецензии