Эдуарду Асадову

Маленькие радости земные
На страницах ваших мирно спят.
И летают птицы голубые,
И дубы листами шелестят.

За ресницами улыбку пряча,
Женщина – любимый человек
Каждый раз желает вам удачу
Не на день иль два – на целый век.

Но бывает - заползёт измена -
(рядышком идут добро и зло).
Здесь один – счастливый несомненно,
А другому, жаль, - не повезло.

Жизнь людей - и воля, и застенки,
Много разных судеб… Оттого
Всё имеет разные оттенки –
Счастья, горя, смысла самого.

Рано зрения война лишила,
Кажется: что хуже может быть?
Но судьба талантом наградила
В этой жизни Вам писать, творить.

Словно мудрый Пастор, Вы творили,
Изучив все души у людей,
О плохом, хорошем говорили,
Что встречалось вам при жизни сей.

Отразили Вы в своих твореньях
Много смысла, к высоте полёт.
И читатель в тех стихотвореньях
Близкое своей душе найдёт.

За Добро всегда сражались свято -
Нет его важнее и светлей;
И с отвагой смелого солдата
Вы со злом боролись на земле.

Не страшась врага, рискуя жизнью,
Защищали Родину в бою,
И несли любовь свою к Отчизне,
Как награду лучшую свою.

Никакою мерой не измерить,
Всё, что Вы в стихах сказать смогли.
Каждой строчке вашей можно верить,
Как восходу солнца в час зари.
                28.01.18


Рецензии
Когда-то наизусть учили Асадова! И ведь никто же не заставлял...Светлая ему память! Спасибо,Галина!

Валентина Тен   12.03.2018 12:08     Заявить о нарушении
Нам уже в молодости не хватало этого ДУХОВНОГО ХЛЕБА. Я любила петь и мне не хватало песен, я придумывала свои на разные стихи, пока сама не стала писать,
теперь пою свои стихи и другие поют. Есть очень красивые романсы, вальсы, которые исполнили замечательные люди - Светлана Страусова Светлана Дольче, Композитор В. Сухобоков( это можно послушать в Избе - читальне, либо просто набрать в поисковике ПЕСНИ Г.Самоленковой)

Галина Самоленкова   13.03.2018 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.