Посвящается В. Высотскому

Юрий Афокин.
Я Володю в глаза не выдал,
Хоть и прожил он жизнь не большую
В мои годы последнюю песнь допевал
Он покинуть хотел эту клетку златую.

По стране он не гостем ходил,
По стране он ходил , как хозяин
И в восторг молодежь приводил,
Хоть и не был он большего званья.

Да виден в нем большой артист,
Но не заметен был по виду.
Он не сектант - субботник и баптист,
Он был душою из народа.

И к сердцу прижатая гитара
Струной натянутой на нерв
Слышна была во всех дворах
Магнитофоно-хриповатый его напев.

Но острой иглой, как копьем
Пробит его старенький шлем
Уносится диким конем
На вольные просторы степей

Пробито ауры нежной кольцо
Нарушен сердца размеренный ритм
И тяжестью словно свинцом
Отлитые стали виски.

Он тем , что есть окрылен
И слышится тот же мотив
Страны Советской вскрывал ты нарыв
Всегда в нашей памяти будешь ты жив.


Рецензии
фамилия пишется - Высоцкий

Тих Владимир   02.03.2018 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо буду иметь ввиду.

Юрий Афокин   13.05.2018 19:43   Заявить о нарушении