Мнение собаки

Нашли котят тех под кустом.
А где их мама?Где их дом?
Друг к другу жались и пищали.
А сколько в крике том печали.

Породистый домашний пёс,
Осанка есть,высокий рост,
Стал тем малышкам доброй няней.
Кормили их,конечно,сами.

Он их вылизывал,играл,
Но много воли не давал.
Учил их,как своих детей:
Гонять так надо голубей.

А те его не понимали.
За ухо только пса поймали.
Вот миска для еды,воды.
Малышек были тут следы.

И расползались в беспорядке.
Один полез к стоящей кадке.
Ведь может он упасть туда
И будет с малышом беда.

Пища другие сели в чашку
И получились замарашки.
Теперь купать их надо снова.
Вылизывал.Ну всё готово.

Пёс с грустью на котят смотрел.
Он переделал много дел:
Спасал,купал и объяснял.
Он очень к вечеру устал.

Теперь пёс утверждать готов:
Породистых не выйдет псов.



 


Рецензии