Есть в осени порыв к разбою

Есть  в  осени  порыв  к  разбою,
К  неудержимости   слепой,
Вон, тучи   двинулись  гурьбою
И   нудный   дождь  пошёл  стеной.
Как  будто  курица  деревня,
Лесная  гулкая  глушь,
И  веет  стариною   древней,
Неуспокоенностью   душ.
И  даже  на  глухом  погосте
Листва  пожухшая   лежит,
А  по  берёзовой   коросте
Водица   мутная  бежит.
И  плачут   ели  за  оврагом,
И   мокрый  дуб  совсем  босой,
И  хочется  мне  выпить  браги
И   успокоится  душой.


2014г.


Рецензии