Где тихий ангел пролетел...

"...и внушительной октавой
      ОборвАлись звуки дня."
РИЛЬКЕ

До встречи, шумный вавилон, асфальтно-городской вертеп,
Мы мчимся на машине в ночь из улиц — световых шатров,
Туда, где юная луна сквозь туч полупрозрачный креп
            Туманным светом моросит  вдали от трасс и городов.

В отишие эфирных гамм, в покой неслышимых октав
По тьме просёлочных дорог нам путь укажет диск луны,
Чтобы в далёком далеке, спиною в снег ночной упав,
               От шума душу исцелять, внимать вокалам тишины.

Под лунной моросью она свой невесомый тон берёт.
На крыльях бархатных рулад, неуловимых децибел:
В снегах рассеялся аккорд букетом атмосферных нот,
Звучанием пригладив ночь — как тихий ангел пролетел...

... И залом был уснувший лес...  И был красив его пейзаж.
На нотном стане туч седых снежинок шествовал парад.
И пела хрупко Тишина в ночи пленительный пассаж,
Просыпав ворозью густой с пюпитра снежных нот каскад.
                27.02.2018  ©
                Альбом  ~ Музыкальная Вселенная ~
Она была прекрасна — ария тишины под ночным снегопадом
Фото:  Борис Бушмин  "Сказочная зима"

• "Тихий ангел пролетел" — крылатое выражение,
   обозначающее спонтанно возникшую паузу


Рецензии
Очень красиво и ни на что, ни на кого не похоже. Спасибо, Наташа!....Редкость.

Гамаюн 2   12.08.2018 18:18     Заявить о нарушении
Приятно, когда стих нравится. Отдельное спасибо за "редкость"

Наталия Кусова Лёгкий Бриз   16.08.2018 10:21   Заявить о нарушении