Муза и поэт..

Или назидание начинающим рифмотворцам!
************************************
шуточное изложение в рифменных строчках.
краткое предисловие:
Кто не дурак,поймет *не сразу* о чём я Вам хотел сказать?
Открыв стихом ответ бумажный бегом родившийся,как раз!
***************************************************
продолжение:
О чём молчит в стихах наука? (до дырок выскоблив урок!).
Ей не понять! Смертельной мукой поэт без Музы...Занемог! (во как!).
Она меж тем (Муза!) везде таскалась,вино хлестала в кабаках!
Затем (под вечер!) убегала,не расплатившись по счетам..
А наш поэт любил и верил:-Во всём прекрасна и мила!
-Не может так Она ответить,когда для счастья создана!
***************************************************
А Муза рыщет,Муза плачет! Во всём покорна и светла?!
-Ты,что,мой друг? Тебя я няньчить с-утра-готова-до-утра!
И Наш Поэт,лицом воскреснув,в себе поднял лебяжий пыл!
Кружиться рядышком беспечно от счастья праведной души.
Поэт родил себя наукой? Строчит,что мочи! До утра!
Дополняет только муки без Музы прожиты вчера!
Дарует снова пьедесталы подняв на верх Её дела!
Она (меж тем!) уже устала и снова просится в кабак?!
Но,как сказать? И заболела Муза спрятавшись опять..
И снова тешит своё тело.. (любовь познав уже не раз!)
А (Наш) поэт? "Грызёт" науку,стихом родив Её мечты..
Где в божестве,изведав муки,Она застыла у черты..
Роняет девственность законом,как будто плавленный свинец.
Познав безгрешности каноны лишь на бумаге под конец.
*************************************************
послесловие: (довольно краткое и назидательное!).
Кто не дурак-поймет не сразу! Родив свободой жизнь в стихах..
Не продавайтесь за награды,доверив Музе лишь кабак?
Подняв Её до пьедестала,доверив лавровый венец,
Найди минутку доброй славой и полюби Её в конец..
**********************************************
Р.S. Не допускай Ей вечной славы! Она (Муза!),как женщина-СЛАБА!
Люби Её строкой державы..и почитай лишь до утра!
Уважаемые читатели! Я упускаю "авторские заметки" в этот раз,
чтобы Вы могли лишний раз улыбнуться и домыслить по своему..
               Приятного Вам чтения!


Рецензии