У кого есть дети и внуки..

У него тоже дети и внуки,
И он будет держать это небо,
И каким бы груз тяжким не был,
Не отпустит сильные руки…

Это чувство мне тоже знакомо,
Когда дом,  как гнездо под тобой,
Ты готов поступиться судьбой,
Лишь бы все хорошо было дома…

Мы не вправе ломать хрупкий дом,
Лишь затем, чтоб тряхнуть стариной,
Ведь огонь не пройдет стороною,
Не рискуйте, молю вас о том…

Правда в том,  что мы на печи,
Хотим ехать по доброй дороге,
Чтобы правил хозяин нестрогий,
И бесплатно давал калачи…

Он нам скажет, повесим толстых,
Обещаю вернуть вас в рай,
Соглашайся,  дурак, выбирай,
Восклицая старые тосты…

А своя голова,  для шапки,
Ею будем горюшко мерить,
Если каждому клоуну верить,
Мир раскачивать столь уже шаткий…

У кого есть дети и внуки,
Будут мудро держать это небо,
И каким бы груз тяжким не был,
Не опустят усталые руки…


Рецензии