В солнечные скачут поля

Лошадь увязла в грязи
Девушка плачет, невмочь
Что их там ждёт впереди
Кто им сумеет помочь.

Кто их услышит в глуши
Этой забытой степи
Милая лошадь, дыши
Голову, подними.

Сладкая ты моя
Мне без тебя не жить
Я не оставлю тебя
Только не уходи.

Только побудь со мной
Мы ещё полетим
С ветром на водопой
В солнечные дожди.

В солнечные поля
С ветром наперегонки
Где только ты и я
Только не уходи.

Только не надо спать,
Звёздная мгла в ночи –
Нам сейчас не под стать
Сладкая, только дыши.

Ну же, дыши со мной,
Голову подними,
Но только свист глухой
Слышится ей в ночи.

Ноздри щекочет грязь,
Лошадь не в силах мочь
Голову больше держать
А над головой чёрная ночь.

Боже, очнись во мгле
Сколько ещё, ждать
Но в этой тишине –
Выпало им страдать.

Выпало и не счесть
Лихо земное объять
Но право такое есть
С честью себя держать.

С честью спасать своих
И верить своим друзьям
И дева с кобылой своей –
В  солнечные, скачет поля!

02.03.2018


Рецензии