Басня о жулике

Золотая жила иссякла,
Рыщет жулик источник навара,
Вся его суперменность размякла,
С виду - дед,
      хоть - совсем не старый.
Ищут жулика органы власти -
Прокурор, опера,
                и - банки.
Разгорелись нешуточно страсти!
Шла охота, как - на подранка...
Жулик прятался,
               где только можно,
По европам скакал, как - заяц,
Был весьма и весьма осторожен,
Исстрадавшись, от страха маясь.

А мораль у басни простая -
Не воруйте!
           В погоне за златом
Ожидает вас жизнь непростая,
Даже самых-самых богатых. 


Рецензии