Волшебный принтер

Часто люди говорят, что невозможны чудеса,
Что на земле не верят в сказки и явления волшебства,
Что медицина и наука шагают в разных полюсах,
И изменить не в силах мы такую разность на весах.
Однако есть один пример благородства и души,
Когда верили, мечтали, чтобы жизнь одну спасти,
Чтобы маленькое сердце застучало вновь в груди
Нужно для мальчишки его тот же час найти.
Внезапно мысль родилась: «Есть же один принтер
У ребят из того ССУза!» Его показывали им там.
Есть специальность со студентами активными
Зовется та специальность «Технологии Аддитивные».
Позвонили, расчертили, ночь не спали, выбирали
Среди сотни вариаций самый самый правильный!
Ранним утром лай сирены сквозь бульвары и мосты
Сообщил, что сердце едет спасать жизнь от пустоты!
Суета операционной... часы мчатся как мгновения...
Вспотевший лоб хирурга… пульс! дыхание! пробуждение!
Мальчик выжил с новым сердцем и много лет благодарил
Врачей, больницу и студентов, позже центр свой открыл,
Где создавал по срочным письмам органы для всех больниц!
Вот так один спасенный мальчик стал надеждой сотни лиц!


Рецензии