Псалом 3

Псалом это третий Давида,
Когда из столицы царь прочь
Бежал от АвшАлома-сына,
В пустыню, за скалы и в ночь.

Умножились как же враги мне!
О, Господи мой, заступись!
Не дай же, о Боже, мне сгинуть,
От тех, кто горяч и спесив.

Они восстают против злобно,
И так говорят, не чинясь:
"Нет больше спасения в Боге,
Тому, кто нам прежде был князь!"

Но Ты, Боже, щит предо мною,
Ты, слава и доблесть моя;
О, как же, Ты, душу изгоем
ЯвИшь ту, что любит Тебя!?

Мою, Ты, главу поднимаешь,
Чело я своё возношу,
Я гласом ко Богу взываю,
В слезах и молитве прошу.

И он меня слышит умильно,
С горы Своей мощной, святой,
Меня после делает сильным,
Ложусь я, от скорби пустой;

Встаю и Господь защищает
Меня от народа злых толп,
От тех, кто убить меня чает,
Но Бог - мой помощник и столп!

Восстань же, спаси меня, Боже,
От тех, кто так прёт на меня;
Их гнев лютый чувствую кожей,
Но, Ты, исхити из огня

Кромешного, бей их в ланиту,
И зубы у них сокрушай;
О, пусть же они будут биты,
Не видеть пусть им барыша!

Спасение - только от Бога...
Заря над народом Твоим!
О, благослови этих многих,
Кто с сердцем поёт Тебе гимн!

 


Рецензии