Давным-Давно

Давным-давно, лет сто назад,
Мы жили в городе старинном.
И время уводило нас
По длинным узким лабиринтам.

Наш город, полный древних тайн,
Нетороплив, немногословен.
Свои секреты раскрывал
Он только тем, кто был достоин.

Давным-давно мы жили там,
Кружился снег над черепицей.
И тускло освещал фонарь
Прохожих незнакомых лица.

Наш город и теперь живёт,
Но только современной жизнью.
И нас с тобой там нет давно,
Как нет старинной черепицы.


Март 2016
Copyright © Ирмина 2016


Рецензии