Кот и соловей

Ночью,в роще городской,
Затейливые песни пел соловушка простой.
От трелей,без ума все были в округе.
А он старался просто- для подруги.
Заметил рыжий кот ночёвку виртуоза.
И стала птаха голосистая ему,
Как будто бы заноза!
И так под деревом сидел,и этак.
Полез на верх,тихонечко,средь веток.
Напрасно ночью следующей ждала певца округа.
Столь полюбившегося песенника-друга.
От серой птички-только перья под кустом.
Мораль в стихе же говорит о том:
Не пой о счастье ты на всю округу,
Не то подруга не дождётся друга.
Плевать другим,что в песнях-виртуоз!
Для них инстинкт охотничий-главней вопрос!


Рецензии