Про ночные трели

Прибил я сверчка, что мне спать не давал,
Буквально по полу размазал..
Но в хроники эти он вряд ли б попал,
Знай время и меру... Зараза..

А мне говорили, мол, не убивай..
"Оно же старается.." Разве?
По многим канонам отправится в рай.
Живым же подобен был язве.

Ещё говорили: тебе, мол, трещит..
По нервам своей "колыбельной".
Горю от стыда уже. Где Айболит?
Бессоннице быть беспредельной.

Отбросив иронию, жаль мне его.
Убийство сна не подарило.
Неделями мучал.. И вот, торжество:
Стишок-рефлексия. Паршиво.

Спустя N-часов, трупик я не нашёл.
Видать, он в рубашке родился.
Но не был бессмысленным мой произвол.
А может и вовсе приснился.

Однако, теперь по ночам тишина.
И сон стал значительно лучше.
Шумит лишь прибой: за волною волна.
Всё прочее скрыли беруши.

01.03.2018 05:46 (GMT+5:30 India, Karnataka, Gokarna)


Рецензии
ЯПлакал:)))
Привет, Руслан!


Наталья Решенина   13.04.2018 08:18     Заявить о нарушении
Ну, а мне говорили, что стих дурацкий, как и тема. Спасибо)

Руслан Грызунов   13.04.2018 16:19   Заявить о нарушении
Слушай,"дурацкий" - необязательно плохой, а как правило, даже хороший:)))
Посмотри ещё про Сверчка http://www.stihi.ru/2017/05/27/3912
И скучай там:)))

Наталья Решенина   13.04.2018 16:29   Заявить о нарушении
Не скучай - конечно - опечатка:)))

Наталья Решенина   13.04.2018 17:31   Заявить о нарушении