стёжка

Что же ты нехоженая ныне
Стёжка позаросшая травой
Осининилась в предрасветный иней
Помнишь как я бегал здесь босой?

По задворкам к матери на ферму
Так же рано утром на заре
Чтоб успеть к парнам надоям первым
С банкою стеклянною в руке

А в другой держал краюху хлеба
Поделиться с нею пополам
Мне казалось я счастливым не был
Ошибался знаю это сам

Жили мы в деревне небогато
И работать приходилось всей семьёй
С вилами косою да лопатой
Хоть ты маленький иль дедко с бородой

Время то, страны зовут застоем
Где растили хлебные поля
Где здавали мясо и надои
Выполняли план по росту льна

Вот теперь нехоженые тропки
Згнившие амбары и дома
Не насытят мировые глотки
Не прокормит и себя теперь страна

Утопило время интернета
Технологий нано пустоты
Поглотило в паутину всю планету
И Россию засосало, вишь ты?


Рецензии