Окамененное нечувствие

...И руки умные, искусные,
И голова светлым светла.
Окамененного нечувствия
Неосязаема зола.

Но озирает мёртвым ониксом
Небес недвижимые льды
Слепое солнце, и не клонятся
Окостеневшие сады.

И вроде жизнь отнюдь не каторга,
Но обесцвечена, как прах.
Над головой встаёт не радуга -
Хозяйки медная гора.

Всё безошибочно и правильно:
Ряды редиски, ритмы строк,
В саду из горла птицы каменной
Беззвучный сеется песок.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.