Весна еще в начале, всего лишь день второй

Весна еще в начале, еще не загуляли,
Но уж душа рвалася из груди,
Но вдруг приходят двое, с конвоем, с конвоем,
"Оденься, - говорят, - и выходи".
Я так тогда просил у старшины:
"Не уводите меня из весны!"

В.С. Высоцкий.

Весна еще в начале
Всего лишь день второй
И мы с тобой до мая
Надышимся весной

А май, он к лету ближе
И можно загорать
Май солнцем тело лижет
И не дает поспать

И хоть до мая долго
И хоть вокруг снега
Уже не мерзнет Волга
И пишется строка

Весна еще в начале,
Но нету старшины
С конвоем за плечами
На выход из весны

Спасибо Богу в этом,
Земной поклон ему
Он обещал мне лето
И не забрал весну


Рецензии