В чистом полюшке ковыль седой качается

А толи ветры злые веют во сыром бору.
Толи на сердце томит тоска-кручинушка.
Только видно на судьбе написано-не быть добру!
Горьку чашу пьёт с слезой седой детинушка.
Воспитали вроде справным мамка с батюшкой.
И отправили служить в чужую сторону.
На два года разлучился с любушкой- касатушкой.
Воевал в горах,где реют чёрны вороны.
Потерял друзей в боях тогда не мало он.
Грудь украсили герою ордена.
Вспоминается то время будто страшный сон.
В голове поблёскивает ранняя седина.
Да и радоваться бы парню,что остался жив.
О жене подумать бы,да про детей.
Да от страны огромной остался только миф.
Со всех сторон вороны клюют,друг друга злей.
Молоду жену-красавицу увёл джигит.
От того и в сердце стужа-холода.
С потолка- качается,петля весит.
А в руке,в стакане огненна-вода.
Толи ветры злые воют во сыром бору.
Толи тучи над страной кружат как вороны.
Собери в кулак ты волюшку свою.
Да наплюй на все четыре стороны!
Завтра солнышко тебя согреет ласково.
Будет небо над главой-платком лазОревым.
И полюбит девица тебя прекрасная.
И страна поднимется с главою гордою!


Рецензии