С днём Писателя! Из Матрицы недавно посетили..

   С днём Писателя!
Писатель! Он -же "корочки" имеет!
Прозаик этот, а Поэт вон тот
Писатель умно говорить умеет
Он фразой заморозит и сожжёт

Когда то был Четвёртой властью даже
Его слова весомые! Глагол!
Любой на журналиста вам покажет
С Ним не ругайся!  Круче чем Хохол..

Поэт,  писатель  что их отличает?
Может не так отбрасывают тень..
С похмелья одинаково качает..
Двумя руками за один плетень

Сегодня  Интернет по всей квартире
Не надо авторучку и тетрадь
Из "Матрицы" недавно посетили..
Им надо было рифму постирать.

Я ножиком скоблил чужие пятна
Ворчу:..мол -не писатель ни поэт..
Поэт промолвил: запихай обратно..
Мараю. Он- писатель,   а Я -нет..
2.03.2018.


Рецензии