Про дуб и дуболомов

Сквозь тыщу лет дуб простоял.
Не раз над кроной громы грохотали.
Но леспромхоз подряд- по дубу взял.
Пилы зубастые стоять ему не дали...
Кабанчик -стайку поросят,
Привёл к подножью великана.
И ворошили пятаками всё подряд,
Ещё,у соком истекавшей раны.
Тот дуб знаком был с пращуром и дедом.
И видел многие великие дела.
Под ним отпразнованы великие победы.
Но вот итог-та разнарядка подвела!
Ценна конечно же объёмом-древесина!
Важна и в ней ещё,конечно же порода.
Но от чего мне жалко ту лесину?
И лишь рукой махну я в след тому уроду...


Рецензии