Плачет Ворон

Николаю М.

Горько Ворон плачет, потеряв подругу,
Давит мне на плечи утра пелена,
О своей печали расскажу я другу,
Друг мой – чёрный Ворон, он поймёт меня.

Плачет горько Ворон на берёзе тонкой –
Плохо без подруги одному летать,
Прямо у порога сяду одиноко
И как Ворон буду плакать и страдать.

Ворон не уймётся серым утром ранним,
Разрывает сердце его горький плач,
Знаю – не вернётся моя дорогая,
Время – жёсткий счётчик, а судьба – палач.

Ты послушай, Ворон, мне ведь тоже больно –
Потерял подругу и теперь – один,
И с тобой мы плачем о потерях горьких,
Январём холодным об одном грустим.

Долго-долго Ворон прилетал к берёзе
И надрывно плакал, душу рвал мою,
В воздухе морозном застывали слёзы,
Заметало снегом горькую беду.

Тонкая берёза и печальный Ворон,
В тёмных тучах утро, холод Января,
Но сказал я Горю: «Может быть, довольно?
Пожалей ты птицу, отпусти меня».

Встрепенулся Ворон, оглядел округу,
Над моим порогом с криком пролетел,
Не забудет Ворон никогда подругу,
И своей любимой не забыть и мне.

Я не буду плакать о своей потери,
Лишь оставлю в сердце её горький след,
Всё залечит время – верю и не верю,
Только жизнь и сможет дать на всё ответ.

Что ж, прощай мой Ворон, друг мой черноокий,
Жить нам одиноко – видимо, судьба,
Может быть – печальна, может быть – жестока,
Но какая вышла.  Береги себя.

Улетел мой Ворон, сразу стало тихо,
Тонкая берёза мёрзнет у окна,
Я не сдамся горю, пусть оно утихнет,
Буду жить как вышло.  Жизнь у нас одна.


Февраль 2017
Copyright © Ирмина 2017


Рецензии