марка. Ein Briefmark von J. Ringelnatz

в марке… мужской! - бывает -
чувство теперь пылает
прежде чем клеить лизнула дама
некая - вышла драма -

он ведь хотел в ответ
дать поцелуй ан нет
должен был мчаться чёрт-те куда
да навсегда - беда!..

                * * *
  Ein maennlicher Briefmark erlebte
  Was Schoenes, bevor er klebte.
  Er war von einer Prinzessin beleckt.
  Da war die Liebe in ihm erweckt.

  Er wollte sie wiederkuessen,
  Da hat er verreisen muessen.
  So liebte er sie vergebens.
  Das ist die Tragik des Lebens!


Рецензии