Мимозы мартовский букет

Вновь жизнь дарящая весна!
Ещё вдали густятся грозы
И мая цвЕтная краса,
А в марте уж цветут мимозы!

Златеет пухом нежным цвет,
Так к сердцу женскому участлив:
Традиционно, много лет,
Её цветы дарЯт на счастье!

Чтоб жизнь сияла цветом солнца,
Вот этих шариков пушистых,
Весною небо дарит просто
Любовь и всей судьбы златистость!

Не меркнет пусть свет солнца в вас:
Его тепло, лучей приветность!
Златой букетик - мягкость ласк
И жизни новая рассветность!

Листочки, как листочки ивы:
Сребристы, зелены слегка,
Как тонкость кружева красивы,
И глаз наш радуют всегда.
      ------------
Цветок весны - любви начало!
Бывает, пару не разнять...
Так ива ветви опускала,
Чтоб солнышко своё обнять.


Рецензии
Надежда, спасибо за весеннее очарование.
Мимозу я люблю, она всегда напоминает, что
Весна пришла, флюиды в воздухе витают...

Людмила Гусева 3   03.03.2018 08:53     Заявить о нарушении
Доброе утро, Людмила! Спасибо за отзыв! Пусть денёк будет свелым, солнечным и золотистым как мимоза! С теплом-

Надежда Ансеева   03.03.2018 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.