Такие, брат, дела...

“Пьём за то, чтоб не осталось
 по России больше тюрем,
Чтоб не стало по России лагерей.”
               
                /В.Высоцкий/
         
  (Песня бывшего заключённого).

Он ошибся на столетие, не менее,
Кто рассказывал про тюрьмы, лагеря,
Не закроют их при нашем поколении,
Не останутся без дела егеря.

Нет, Россия, видно быстро не избавишься
Ни от тюрем, ни от зон и лагерей,               
По всему сегодня шарику ты славишься
Лишь количеством бандитских королей.

Станет больше и Бутырок с Магаданами,
Надо ж Родине куда-то их девать,
Ах, какими наши предки были странными,
Что мечтали лагеря позакрывать.

Их наставят там, где были пионерские,
Нам сегодня пионеры ни к чему,
Там расселятся все отщепенцы мерзкие,
С ними некому теперь вести борьбу.

Памятники мраморно-гранитные
Ставятся браткам по всей стране,
Никогда они не будут позабытыми,
Как погибшие в Афгане и Чечне.

Времена теперь иные, это бачим,
Уголовке надо тоже выживать,
Но и мы все стали тоже побогаче,
Так что можем безубыточно башлять.

Так что нам такси теперь не надо,
Мы проедем от Таганки до Арбата,
Никакой не нужно нам награды,
Пьём за то, чтоб жить, браток, богато.


 


Рецензии