И на холме средь жёлтой нивы чету белеющих берёз

И  на  холме  средь  жёлтой  нивы
Чету  белеющих  берёз
Душой  распахнутой  приемлю,
Раскаты    шумных  майских   гроз.
Вдали  уснувшую    деревню,
Чету  белеющих  берёз.
В   лесу   нахмурят   брови   ели,
Целует   солнце    плёс    взасос,
Погладит  ветер   за   колени,
Чету   белеющих  берёз.
И   пусть  тоска   волной   нахлынет,
Печаль   и   радость,  всё   всерьёз.
Окатит   запахом   полыни,
Чету   белеющих  берёз.
Не   сетуй  зря,   что   все   мы  гости,
Волнений  много  и   тревог,
Встречаю   молча   на   погосте,
Чету   белеющих  берёз.
О  время  осеннего  покоя,
Пришёл - ушёл    какой  тут  спрос?
В   ограде  глажу  я   рукою
Чету  белеющих берёз.
И  с   детства    знаю,   что  не   вечен,
Прости   жена ,  не   надо   слёз,
Околдовал   мятежный   ветер
Чету   белеющих  берёз.
Когда  уйду ,  кому   оставлю
Разливы  трав  в   прохладе   рос
И   эту  трепетную    тайну
Чету   белеющих  берёз.

1985г


Рецензии