Сказка о волшебных спицах

[10:20, 6.11.2017]

Вязала волшебная дама на спицах,
Наряды для куклы своей,
Чтоб кукла могла на балах веселиться,
Подсчёт неведя праздных дней.

И всё, что вязала она впонарошку,
Случалось, как в сказках у ней,
Ложила вязанья свои на ладошку,
И кукл превращала в людей.

И что не просили связать её куклы,
У ней получалось легко,
И даже в очках, белой ниткою стёкла,
Чтоб было на сердце светло.

И вот, как-то раз, одна кукла уперлась,
- Свяжи, да свяжи мне его,
И сердце связав, об него укололось,
Казалось бы дел ничего.

Но дама волшебная в миг растворилась,
И куклы ожили её,
И люди увидев себя - удивились,
Что бал - лишь обман, вот и всё.

Во-первых: - они, как-то все постарели,
Душой беззаботно живя,
Перчатки "ежовые" с болью надели,
И стали ценить время дня.

Очистили совесть свою понемногу,
И сразу ожила душа,
Ещё бы чуть-чуть - опоздали, ей богу,
За душу не дали'б гроша.

О чём же скажите, друзья, была сказка?
О нашей беспечности ли?
У сердца появилась одна лишь подсказка:
- Конечно же, друг, -  о ЛЮБВИ.


Рецензии