Но ведь скучать же буду пассии мои

Не поможет ничего. Уж третья чашка кофе,
Все равно я не засну, придвещает катастрофе.
Перестать я не могу, не думать о любви,
И о той и о другой, сколько не корми.
Они обе так прекрасны,
Надо мною слишком власны.
И не знают друг о друге, лишь, конечно, по наслышке,
И меня здесь все достало, слишком.
Видя пассию свою, я замираю, замирает сердце тоже.
Видя пассию другую, скрежет сердце, боже!
Слыхал, из первых уст – это ужасно,
Быть с одной - любить ее, а с другою быть - сильней любить.
И усилия забыть одну напрасны!
Вспомнится она, спасение одно — меня убить.
Думал я об этом ночь и день,
И делить себя для них двоих мне лень.
Ведь нет спасенья человеку, что сразу двоих любит.
И знает этот человек, что себя он губит.
Сказали мне однажды: человек, что любит двух, любить не может вовсе.
В любви тону, я словно в просе.
Тревожно, сердцу моему за это все,
И страшно, сердцу моему за это все.
А вдруг действительно любить я больше не смогу,
Но мозг кричит, несешь пургу!
Ведь я так больше не могу,
Не смог закончить, и эту я строку.
Как хочется пустить свенца,
В головоньку свою сполна.
Но ведь скучать же будут пассии мои.


Рецензии
Какая любовь

Феликс Вишня   15.04.2018 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.