Политический паноптикум

Она известна всей стране,
И ненавистна, эта дива…,
Но, либерала и в борьбе,
Водой так лихо окропила,
Она не первая, увы….,
Так усмирять людские страсти,
Но, избежать дурной молвы.
Тут не в нее, пока, что власти,

Сидит на стуле и молчит,
Плакаты наземь лишь кидает,
Он, как немой не говорит….,
Так с нами, видимо, играет,
Какой нам толк от молчуна,
Хотя в дебатах, что-то шепчет,
Он все ж похож на ворчуна,
В моих глазах, совсем не блещет…,

Он серый, ну совсем мышонок.
Хотя, возможно, и орел…,
Зачем же он, еще спросонок,
На этот огонек забрел…,
Ему же тут, совсем не светит,
Коль нет почти, что ничего,
Но, может, кто-нибудь отметит,
Проголосует за него…,

А этот яркий наш политик,
Известен, нам давным-давно,
И к счастью, он не паралитик,
И часто бродит…, как вино,
Харизмой, попросту блистает,
Известный всеми либерал…,
Порой за волосы таскает…,
И очень многих посылал… ,

А этот мен, красивый внешне,
Ну, настоящий олигарх…,
Но, кто познал его, и прежде.
Одно лишь слово помнит, «крах»,
Не все, что блеском привлекает,
Вполне за золото сойдет….
И в жизни разное бывает….
Когда вся мишура спадет… .

Я вспомнил красного коня,
Его в картине, той купали,
Не может дыма, без огня,
Когда-то мы об этом знали,
И этот парень красный весь,
Он мне напомнил, было время,
Но, не придет благая весть,
И мы не всунем  ногу в стремя,

Ученый муж, чего же надо,
Ему на поприще ином…,
Или польстился он на место,
Где Кремль, вполне хороший дом,
Я мысли этого юриста…,
Понять не в силах до сих пор,
А может, в качестве туриста,
Готов взойти он на костер… .


Рецензии