ПрОклятый мессия

Не дорожит поэтами Россия,
дороги с дураками сердцу ближе.
Поэт в России - прОклятый мессия,
поэтому оболган и унижен.

Не серебро, не золото бросает
к ногам пророков, что питают души.
Из века в век жестоко истребляет
всех тех, кто ей своей строкою служит.

Забыт один на трубах "Англетера",
другому муза пулей вскрыла череп.
Дуэль лишила жизни у барьера
того, кто был России свято верен.

Хранит Кавказ последний точный выстрел.
Под Ригой мрамор в солнечных объятьях.
Молчит ИнЯ - река, где волны быстры,
и в них куски от подвенечных платьев.

А сколько их, расстреляно у стенок,
да без крестов лежит по всей России?
Поэт в России предан за бесценок,
и вечно бродит прОклятым мессией.


Рецензии