Венок сонетов 7 из прошлого сонет 11

Собою будь – вседневно, ежечасно,
Есть Божий Промысел, он над Судьбой царит,
Какие б ни пришли к тебе напасти,
За все, за все Его благодари!

Он зло в Добро умеет превращать,
Ему доверься, сердце распахни,
Взгляни – на нем Его стоит печать,
И Он – всегда, везде тебя хранит!

Мы верим всякой чуши, ерунде:
Разбитым зеркалам и черным кошкам…
И только лишь в большой беде
Вдруг открывается окошко:

Мы видим – Истину Твою!
Когда стоим у бездны на краю…


Рецензии