Я в Ночном побывал

Мы уехал в поле,
На ночное собрались
Хоть и лето-оделись
И немного теплей
Ночью дома лежишь
И в тепле и в кровати
А в ночное-в шалашь,
Тут всегда,по свежей

На телеге мы едем
Расстрясло по ухабам
Кони рысью бежали
Знать дорога легка
Сено пахнет сухим
С разным вкусом трава
Я на сене лежал
И глядел в облака

Взяли сумки с собой
Молока по бутылке
Хлеба тоже краюху
Завернули в тряпьё
Сала-пару кусков
Это главное блюдо
Сидя возле огня 
Там поджарим его

В небе мир как живой
Звёзды с права на лево
Смотришь там пролетела
Лишь мелкнула и всё
Может чья-то душа
Попрощавщись со светом
На последок и нам
Помахала рукой

Привела нас дорога
В поле с редким леском
Здесь шалаш с веток тонких
И костёр с котелком
Под журчанье речушки
Храп свободных коней
Я в ночное приехал
Как мечтал-столько дней

На коне не в первую
В поле темном,я всадник
Я скачу,он несёт,
Ветер свищет в ушах
Мне табун завернуть
Перегнать на поляну
Всё мне кажеться,просто
Жарко-пот по глазам

Полночь-тихо пасёться
На пригорке табун
Моё юнное сердце
От волнения бьёться
Где стрекочут сверчки
По затону-лягушки
В угасающем свете
Мне куфайка-подушка

И теплом от костра
Так приятно дарило
В полутьме тень огня
По деревцам бродило
В полуночную сласть
Всё мне радость давало
От избыточных чувств
Всё в душе ликовало

По степи,на коне
Хлебом с другом делился
Вкус сальца на огне
С малым,может сравниться
Я в ночном побывал
Буд-то снова рождался
На ступень-в детство грёз
В море сказок-скупался....!

02.02.2018.Andrei Riss.


Рецензии